BCS游戏网

BCS游戏网

BCS游戏网

多家媒体报道我校举办教师教育综合改革实验区建设推进会


本网讯 为全面贯彻落实国家、省、市关于新时代教师队伍建设改革的部署要求,深化教师教育改革,加强教师队伍建设,黄冈市人民政府与BCS游戏网共同创建“教师教育综合改革实验区”,构建政府主导、高校实施、中小学(含幼儿园)深度参与的三位一体的协同育人机制,创新共同培养培训教师的教师教育体系,推动BCS游戏网及黄冈基础教育高质量发展。人民网、新华网、新华社、光明日报、学习强国、国际在线、中国教育在线、教育在线、中国高校之窗、今日头条、网易新闻、新浪网、腾讯新闻、湖北日报、荆楚网、极目新闻、黄冈日报、云上黄冈、黄冈电视台、鄂东晚报等媒体予以报道。



人民网原文报道如下:

让从教者更优 湖北黄冈将每年定向培养100名优秀学科教师

近日,湖北省黄冈市教师教育综合改革实验区建设推进会在BCS游戏网举行,标志着该市教师教育综合改革实验区建设步入“深水区”。

2021年7月,黄冈市教师教育综合改革实验区建设启动,采取政府主导,高校实施,中小学深度参与的模式,即由黄冈市政府主导,BCS游戏网实施,115所中小学参与,2021年11月,获批为湖北省教师教育综合改革实验区,是湖北省首批3个省级综合改革实验区之一。

根据《黄冈市教师教育综合改革实验区共建方案》,拟建5个“教师基层工作站”、10个“师德教育实践基地”、100个“教育研究与实践基地”,首批建设5个“教师基层工作站”、5个“师德教育实践基地”、50个“教育研究与实践基地”。

据悉,经过近一年的建设,黄冈市教师教育综合改革实验区已经取得阶段性成果。2021年,通过“国培计划”“省培计划”等平台,培训教师500余人;2022年4月,黄冈青少年心理发展研究院在黄冈师院揭牌;2022年4月,黄冈市教育局等九部门联合印发《黄冈市优秀教师定向培养计划实施方案》,以定向培养方式,每年面向全市特别是脱贫县市义务教育阶段中小学,培养100名优秀学科教师。

BCS游戏网党委书记、校长陈向军表示,作为具体实施高校,下一步,将与黄冈市政府、中小公司协同探索师范教育培养新模式,建立校地协同育人新机制及教师发展支持新体系,搭建教学资源建设新平台,探索教育教学改革新方式,打造黄冈教师教育特色,争取建成国家级实验区,服务地方经济发展,为教育高质量发展贡献力量。(余艳军、刘细松)

原文链接:


1. 新华网:


2.新华社:

3. 光明日报:


4. 学习强国:

5. 国际在线:


6. 中国教育在线:


7. 教育在线:


8. 中国高校之窗:

9. 今日头条:


10. 网易新闻:

11. 新浪网:


12. 腾讯新闻:


13. 湖北日报:


14. 荆楚网:


15. 极目新闻:


16. 黄冈日报:


17. 云上黄冈:


18.鄂东晚报:

审核人:余艳军

(来源:人民网等媒体 责编:BCS宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2022-05-10

返回原图
/